Главная | Наследовательное право | Документация по приемке молока

Документация по приемке молока

Документация по приемке молока Приемка молока и продуктов его переработки Приемка молока и продуктов его переработки осуществляется по ГОСТ Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Молоко и молочные продукты принимают партиями. Для пастеризованного, стерилизованного молока, сливок, жидких молочных продуктов для детского питания и жидких заменителей цельного молока- продукция из одной емкости; 2.

Для жидких кисломолочных продуктов, сметаны, творога и домашнего сыра- продукция из одной емкости; при непрерывном способе производства — продукция, выработанная в одну смену за время непрерывной работы оборудования, из одной емкости нормализованной смеси; 3.

Приемка молока и продуктов его переработки

Для творожных изделий и полуфабрикатов- продукция из одного замеса — массы продукта, полученного в результате смешивания всех компонентов, предусмотренных рецептурой, в одной емкости; 4. Для мороженого- продукция из нормализованной смеси сырья одной емкости; 5. Для сгущенных молочных консервов и молочного сахара-кристаллизата- продукция одной варки — массы сгущенного продукта, полученного в результате сгущения нормализованной смеси за один цикл работы вакуум-аппарата при периодическом способе сгущения и в результате сгущения нормализованной смеси из одной емкости при непрерывном способе сгущения; 6.

Для сухих молочных продуктов, сухих заменителей цельного молока, сухих молочных смесей для детского питания и мороженого- продукция, полученная в результате высушивания смеси из одной емкости масса партии не должна превышать 4 т ; 7. Для коровьего масла сливочного всех видов и пластических сливок- продукция, выработанная из сливок одной ванны методом преобразования высокожирных сливок, одной сбойки — методом периодического сбивания, одной емкости — методом непрерывного сбивания объем партии не должен превышать 40 ящиков ; 8.

Для топленого масла- продукция из одного котла или ванны; 9. Для сыров- продукция из молока одной сыродельной ванны или сыроизготовителя; Для плавленого сыра- продукция из сырья одного котла; Для молочного сахара, пищевого и технического казеина- продукция одной сушки; Для продукции в цистернах- продукция каждой цистерны или ее секции.

Для контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим и микробиологическим показателям отбирают объединенную пробу от каждой партии продукции. Объем объединенной пробы около 1 л. Для контроля качества молока и молочных продуктов в транспортной и потребительской таре по органолептическим и физико-химическим показателям от каждой партии продукции отбирают выборку.

Объем выборки от партии молока, сливок, жидких кисломолочных продуктов, сметаны в потребительской таре указан в таблице 1 ГОСТ При наличии в партии менее 10 единиц — отбирают одну. Объем выборки от партии творога, творожных изделий и домашнего сыра в потребительской таре указан в таблице 2 ГОСТ Из каждой единицы транспортной тары с продукцией, включенной в выборку, отбирают одну единицу потребительской тары с продукцией для творожных полуфабрикатов и две единицы — для мороженого. Из каждой единицы транспортной тары с продукцией, включенной в выборку, отбирают две единицы потребительской тары с продукцией: При наличии в партии менее 20 единиц — отбирают одну.

Объем выборки от партии сыров всех видов указан в таблице 3 ГОСТ Из каждой включенной в выборку единицы транспортной тары с продукцией отбирают одну головку, батон сыра или одну единицу потребительской тары с продукцией. Объем выборки от партии молочного сахара, пищевого и технического казеина указан в таблице 4 ГОСТ От партии молочного сахара-кристаллизата отбирают бочки с начальными, средними и конечными номерами мест партии.

Приемка молока на заводе (часть 3)

Внешний вид и маркировку транспортной тары проверяют перед отбором проб по каждой ее единице в партии, а потребительской тары- по каждой ее единице из транспортной тары с продукцией, включенной в выборку. По результатам проверки приемке подлежит только продукция, упакованная в тару и с маркировкой, которые соответствуют требованиям нормативно-технической документации. Для контроля качества молока и молочных продуктов по микробиологическим показателям из партии выделяют по одной единице транспортной или потребительской тары с продукцией для сыра — по одной головке , для сгущенного стерилизованного молока — 5 единиц потребительской тары с продукцией.

Удивительно, но факт! Особенно тщательно подготавливают пробы долго стоявшего молока.

Температуру, массу и объем молока и молочных продуктов, а также линейные размеры сыров определяют перед отбором проб по каждой единице тары с продукцией, включенной в выборку; для продукции в цистернах — по каждой цистерне или ее секции. Отбор проб для определения органолептических показателей молока и молочных продуктов проводят перед отбором проб для определения физико-химических показателей, по каждой единице тары с продукцией, включенной в выборку; для продукции в цистернах — по каждой цистерне или ее секции.

Органолептические показатели молочных консервов и сухих молочных продуктов в потребительской таре массой нетто до г — по каждой единице тары с продукцией, включенной в выборку для органолептической оценки. При обнаружении посторонних веществ, плесени в молоке и молочных продуктах в транспортной таре, включенных в выборку, контролю подлежит каждая единица транспортной тары с продукцией в партии. По результатам контроля приемке подлежит только продукция, соответствующая требованиям нормативно-технической документации.

При обнаружении посторонних веществ, плесени в молоке и молочных продуктах в потребительской таре партия приемке не подлежит.

Навигация по записям

Партия подмороженных сливок и сметаны и сливок со сбившимся жиром приемке не подлежит. Контроль качества сгущенных молочных консервов и сухих молочных продуктов в потребительской таре проводят отдельно по каждой единице тары с продукцией, включенной в выборку. При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из органолептических и физико-химических показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема объединенной пробы от продукции в цистерне или выборки той же партии продукции.

Вэйнамонда Документация по приемке молока вскоре

Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.


Читайте также:

  • Как зарегистрировать переход права собственности на квартиру
  • Производственная травма какая статья ук
  • Договор купли-продажи объекта недвижимости с использованием кредитных средств
  • Ипотека 1600000 на 15 лет сколько платить в месяц
  • Морган фримен большая кража