Главная | Земельные вопросы | Берут ли в фсб взятки

Работа в ФСБ: плюсы и минусы профессии

Хотелось продолжить серию "Записок следователя", но это будет не совсем то. Ведь эта тема общая и затрагивает вопрос коррупции в органах в целом.

Удивительно, но факт! Хотя ему нечего было стесняться.

Поэтому я решил сделать её в виде ответов на наиболее часто возникающие вопросы, а заодно развеять несколько мифов. Итак, как же выглядит коррупция в правоохранительной системе при взгляде изнутри? Стоит ли оно того? Об этом я уже создавал пост, но вкратце повторим. Если Вы решили устроиться через взятку и если брать среднего размера город население тысяч , то стоить это будет тысяч - 1,5 миллиона.

Да, да, именно так!

Как устраиваются в ФСБ

К примеру устроиться помощником прокурора в городе, а не быть отправленным в далекий сельский район, стоит полтора миллиона! Судьей районного суда - несколько миллионов. Скажу больше, участковый - одна из самых не благодарных профессий, среди участковых большая текучка. Раньше туда чуть ли не по объявлению набирали, вечный недобор. После повышения зарплат в году ситуация изменилась и часто приходится слышать, как люди заплатили тысяч, что бы стать участковым.

Вообще в таком деле фиксированной суммы не существует. Бывает, так скажем, минимальная. Понятно, что Вы не сможете зайти в отдел кадров и сказать: Вы будете действовать через кого-то, а тот человек так же может действовать через кого-то, ну и так далее. В итоге если начальник следствия взял бы за трудоустройство 1 миллион, то посредники могут увеличить эту сумму до 2 миллионов, а то и больше. Ведь никто не станет заниматься этим за бутылку коньяка.

А накинут свои тысяч. Следующий посредник сделает тоже самое, вот и набежит приличная сумма. Для кого-то это копейки, кто-то берёт кредит, думая: Я Вам точно ответить не могу. Тут каждый сам решает для себя. Если для Вас это не большие деньги и есть желание поработать в органах - почему нет. В противном случае я предлагаю размышлять так: Если Вы готовы 3 года отбивать с зарплаты вложенный миллион, а потом выйти в плюс, то почему нет. Рассчитывать на то, что Вы вернете всё благодаря взяткам в течении года я не советую.

Опять же не забывайте, Вас могут банально кинуть взять деньги и ничего на самом деле не решить , либо взять на работу и уволить через полгода-год, освободив место другому такому же с миллионом в кармане. В период стажировки платили зарплату в размере оклада, дело было до повышения зарплат и там выходило около 6 тысяч. По истечению 6 месяцев должны были заключить контракт. Однако 6 месяцев прошло и человеку сказали: Решение приняли в управлении, мы тебе ничем помочь не можем".

ПФО в ФСБ: что это, длительность, вопросы

Разумеется деньги никто не вернул. Таким образом, за тысяч человек смог почувствовать себя стажером целых полгода. Тут так же нет никаких утвержденных тарифов или схем, всё индивидуально и зависит не только от региона, но даже от района и органа в этом районе.

К примеру в каком нибудь Н-ском районе М-ской области в отделе полиции может быть тотальная коррупция и все будут брать деньги за всё подряд, а в отделе следственного комитета коррупции не будет, потому как руководитель будет честным и будет за всем следить. Так что ситуация может быть везде разная. Где-то коррупции больше, где-то она ужасающих размеров, где-то её практически нет. Это же касается размеров взятки. Где то Вы отдадите за подписку о невыезде вместо ареста тысяч, где то с Вами даже за тысяч не станут это обсуждать.

В среднем мы имеем следующее: Сейчас Вы удивитесь и наверняка поставите мне минус, но я должен это сказать: Да, да, это так. Сейчас я Вам всё объясню. Если Вы насмотрелись сериалов и думаете, что следователь - это такой сильный и независимый человек, способный решить любой вопрос - Вы заблуждаетесь. Во многом следователь зависит от прокурора и своего руководителя. Поэтому у следователя простора для маневров практически нет.

Все свои шаги он вынужден согласовывать с начальником, а тот с прокурором. К примеру, за что следователь может взять с человека деньги: Вопрос о мере пресечения согласуется с руководителем и прокурором. Если по Вашему району принято арестовывать ранее судимых или же за грабеж и вымогательство, то Вы в любом случае выйдете на арест и суд этого человека арестует.

Теоретически Вы можете пойти к руководителю и сказать: Начальник посмотрит на Вас как на идиота и скажет арестовывать и никуда Вы не денетесь. Такие вопросы так же решаются на уровне руководитель-прокурор. Следователь может только подсказать, какие показания лучше дать, однако тоже самое может сделать и адвокат.

Ещё во власти следователя допросить свидетелей так, что бы виновный стал не виновным.

Информация

Но фишка в том, что свидетелей практически всегда обеспечивают оперативники. Теперь представьте, оперативник приводит человека, который рассказал ему, что видел, как Иванов насиловал Петрову. А следователь допросил его так, что Петрова изнасиловала себя сама. Разумеется об этом узнает оперативник и вполне может доложить руководству: Вот и возникнут вопросы к следователю.

Так что это риск. Да и не всегда свидетели готовы изменить показания даже под давлением следователя. Тут тоже всё решается на уровне руководителя, как он скажет, так и будет. Следователь не можете просто взять и не наложить арест. Как и с вопросом привлекать ли к ответственности, данный вопрос решается в конце следствия на уровне руководитель-прокурор, сам по себе следователь решить его не сможет.

берут ли в фсб взятки это

Таким образом, все действия, за которые следователь может взять деньги, зависят от его руководителя и прокурора и провернуть что-то без них очень сложно. В это связи когда Вы слышите: Аналогичная ситуация с помощниками прокурора и судьями. Есть сложившаяся практика и если судья сам даст условно кому-то без согласия председателя, когда за такое обычно дают реальные сроки, то такой приговор отменят, а судью накажут. Помощники прокурора так вообще сами ни на что не способны: Он может взять деньги, изучить поступившее от следователя дело и сказать прокурору: Но прокурор может сам перечитать дело и понять, что помощник либо туп, либо просто обманывает его, либо вызвать руководителя следствия и следователя, и те докажут ему, что тут всё таки грабеж, и что его помощник либо туп, либо обманывает его.

Не получится брать взятки так, что бы об этом не знало руководство, прокурор и т. О, брат, у этих жуликов всё налажено. Как правило это целая преступная сеть. Сумма взятки делится между всеми её участниками и если взять каждого в отдельности, то там получаются крохи. У Вас в производстве находится уголовное дело, по которому решили за взятку отмазать человека.

К примеру, такая услуга стоит 1 миллион. Так вот, Вам как непосредственному исполнителю достанется тысяч Остальное поделят между собой руководитель, прокурор, иные заинтересованные лица крыша в виде ФСБ, ОСБ, а так же оперативники, которые сопровождают дело и в курсе всего, просто за то, что они знают. В итоге эта сумма делилась на несколько человек и ему доставалось только тысяч, хотя всё делать должен был он и в случае чего посадили бы его.

При этом в списке тех, кому причиталась доля, были те, кто не имел никакого отношения ни к оперативной работе, ни к следствию. Пример в виде губернаторов и министра у всех перед глазами. Может настать такой момент, что даже того, кто годами безнаказанно брал взятки чуть ли не официально, по прайс-листу, могут посадить. Чуть ли не рекламу по радио давал о том, что решает. В итоге сел просто в идиотской ситуации. Задержали одного человека, который работал на него. В обмен на домашний арест тот сдал этого "решалу". И никто ему не помог: Просто посадили и всё.

Может передел сфер влияния, может обидел кого из своих покровителей. Но факт остается фактом. Нет, это очень сложно. Многие думают, что как только устроятся, то будут открывать ногой дверь в кабинет к начальнику и говорить: Мне дали 1 миллион, вот твои тысяч, прокурору, мне.

Иди делай как надо". А вот и нет!


Читайте также:

  • Развод с женой грамотно
  • Квитанции на оплату аренды земли
  • Видио при нарушении пдд